後製清水模質感牆面

清水模起源

清水混凝土(英文:Architectural concrete, fair-faced concrete;日文:打放しコンクリート)起源於一百多年前的法國建築師奧古斯特•貝瑞,他運用此工法表現在柱樑上,為世界上率先將清水混凝土用於牆壁之表現,是建築現代主義的一種表現手法,因其極具裝飾效果也稱裝飾混凝土。

混凝土灌漿凝固拆模後,不再有任何塗裝、貼磁磚、貼石材等材料,完全以混凝土的質感作為建築表現素材的完成面。清水模的穩重粗獷與質樸,能讓空間呈現出自然不造作的美感。

由於清水混凝土缺乏拆除模板後的裝修工程,因此在組模的階段就大致決定其好壞,因施工不易、造價昂貴與多項不可控制的因素,讓許多客戶望之怯步。為了克服清水模的缺點,因而產生後製清水模工法,用於修補清水模脫模後的完成面不平整、漏漿、蜂窩、麻面等缺失。

後製清水模工法

後製清水模工法是以混凝土混合其他添加物製成,複合式塗層厚度薄,且適用於任何底材,裝修時可施作於您原有舊的外牆、內牆等各式材質表面,可依客戶喜好決定打孔與否、數量與位置,或木紋、氣孔、溝縫等效果,為喜愛清水模質感的您提供一個改造居家環境之新選擇。

產品特性為水性環保、無毒,提供給您清水模質感與兼具防水功能之牆面。

水性環保、無毒、無公害、防水

主要成份:波特蘭水泥、無機粉體添加物、水性高分子樹脂等。

產品特性:水性環保、無毒、無公害、防水。

適用範圍:室內、外牆面、建物拉皮等。













新一代後製清水模系統塗裝優點

1.客製化:可依喜好調整樣式,按照設計者想法呈現。

2.連續性:清水模系統塗裝為連續性施作,呈現無接縫效果。

3.耐候性:採用水性材,對人體無害;無機色料,不怕陽光紫外線,不變色、不褪色。

4.可清潔:表層有撥水性、可擦拭、易清潔。



14 次查看0 則留言