top of page

日本進口關西塗料X消臭淨味漆喰塗料

已更新:2023年4月24日



漆喰是源自於日本的傳統牆壁塗料,自古以來就廣泛流傳於日本當地。其主要成份為質地天然的消石灰(氫氧化鈣),除了美觀耐用外,還兼具許多的功能性。

早期的漆喰壁面塗裝需要困難複雜的抹灰塗覆技術,由於施工困難以及施工時間較長等等理由而無法由自行施工,日本關西塗料專利技術開發出來的漆喰塗料,具備天然素材「漆喰」的功能,但使用上卻不需要複雜困難的抹灰技巧,讓一般人也能輕易DIY,可以說是最完美的「塗料化漆喰」。


VOC吸著除去機能

甲醛、甲苯等VOC有害物質可長期存在於生活居住空間內的壁紙、傢俱等處處可見的產品裡,並能時時刻刻逸散至生活空間的空氣當中影響人體的健康。因此,ALES SHIKKUI(アレスシックイ)開發專門吸附分解甲醛、甲苯等VOC的機能塗料作為居家環境內部裝修的綠色機能環保材,為眾多家庭提供一個「打造舒適健康居住空間」的選項。

消臭機能

人們生活的環境當中存在著各式各樣的臭味,其中煙味、寵物、垃圾、排泄物等生活臭味會使人們感覺到不愉快,但經由ALES SHIKKUI(アレスシックイ)塗裝的壁面,利用漆喰特有的淨化吸附消臭機能,對於客廳、廁所、室內吸菸區等設施能達到淨味消臭的效果。


抗菌、抗病毒機能

各式各樣的病菌容易經由口鼻及手的接觸傳染到兒童身上,經ALES SHIKKUI(アレスシックイ) 塗裝的壁面,利用漆喰特有的抗菌機能,對於附著壁面的病菌或流感病毒有持久性的抑制效果,減少接觸傳染的機率。



結霧抑制機能、二氧化碳吸收機能

高濕度環境為建材發生腐蝕、發霉的主要原因,會對人體造成健康上的危害及影響建物的安全。消石灰表面為多孔性構造,具有吸濕、放濕的機能,可以平衡室內的濕度並有效的抑制結露,為取代珪藻土塗料之最佳選項。另外,1㎡漆喰塗料約能吸附分解10坪空氣量中的二氧化碳,維護您時時呼吸好空氣的權力。


 

案例分享:大漢家具展示空間,塗裝在天花板上,淨化整個空間的味道。

案例分享:博館一街髮廊,髮廊染髮多少會有藥劑的味道,塗佈關西塗料後,期待能夠降低這些味道。

案例分享:南投建築師公會2樓會議室


 

產品施工步驟:

  1. 質地調整:風化、水泥浮漿、灰塵、髒汙等,請用鐵刷、砂紙除去,維持乾燥乾淨的塗刷面。

  2. 底漆:1道,乾燥時間2小時。稀釋量3~10%。

  3. 面漆:2道,乾燥時間4小時。稀釋量5~10%。

施工區域:牆面(立面)、天花板

產品包裝:底漆(15公斤、3公斤) 面漆(15公斤、4公斤)

塗佈面積:

產品

容量

塗佈面積

備註

底漆

15公斤

40坪

底漆

3公斤

8坪

面漆(白)

15公斤

20坪

面積20坪為施作2道的情況下。

面漆(他色)

4公斤

8坪

包含白雲、象牙、櫻花、粉紅等色


1,151 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


bottom of page